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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; Leocir Bottega, Diretor Técnico IBRAVIN, Bento Gonçalves, RS; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Ranier de Souza Velho, Enólogo, bolsista da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p.
ISBN:  978-85-7035-480-8
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016)
Conteúdo:  O Caderno de Processamento (Estabelecimento Vinícola) integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade.Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor.
Palavras-Chave:  Dtqproducaointegrada; PIUP.
Thesagro:  Produção; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157427/1/3-Caderno-de-Estabelecimento-MIOLO1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16998 - 1UPCLV - DD634.8
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  08/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FABRIS, A.; SANTOS, I. A. dos; RIBEIRO, J. C.; PERINA, F. J.
Afiliação:  ALINE FABRIS; IOLANDA ALVES dos SANTOS, FBA - Fundação Bahia; JÚLIO CÉSAR RIBEIRO; FABIANO JOSE PERINA, CNPA.
Título:  Diagnóstico da ocorrência de fitonematóides associados à cultura do algodoeiro no oeste da Bahia safra 2016/2017.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os problemas fitossanitários que acometem o algodoeiro no Oeste da Bahia, destacam-se os fitonematoides (FNs), que causam grandes perdas à cotonicultura podendo até inviabilizá-la. Apesar da sua importância econômica, pouco se sabe sobre a real dimensão do problema relacionado aos FNs na região e, menos ainda, acerca de sua distribuição em áreas produtoras de algodão. A carência dessas informações, possibilita a ocorrência de surtos repentinos, uma vez que, diferente da maioria das pragas, os FNs demonstram sintomas apenas sob alta densidades populacionais, momento em que a produtividade da cultura já foi drasticamente reduzida. Dessa forma, este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a incidência de espécies de FNs danosos ao algodoeiro em áreas produtoras de algodão do Oeste da Bahia. O trabalho faz parte de um de um projeto que está sendo executado por meio da parceria entre a Associação Baiana dos Produtores de Algodão (ABAPA), Fundação Bahia e Embrapa Algodão, com duração de dois anos, que visa dimensionar a atual situação das infestações de FNs em 200.000 ha de áreas produtoras de algodão no oeste da Bahia, bem como correlacionar a quantidade e espécies de nematoides existentes com dados do sistema de cultivo adotado, dados físicos (densidade relativa, macroporosidade e compactação), químicos e biológicos dos solos. Foram realizadas coletas de amostras nematológicas em 87.300 ha de áreas produtoras de algodão sob condições de sequeiro, distribuídas e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitonematóide.
Thesagro:  Algodão; Cotonicultura; Meloidogyne incognita; Pratylenchus brachyurus; Rotylenchulus reniformis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170594/1/Diagnostico-da-ocorrencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28527 - 1UPCRA - DD
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